菸害防制法即將於98年1月11日實施,南投縣政府24日在縣府衛生情趣用品局舉辦菸害防制法應變體系處置演習競賽,並召開記情趣者會。南投縣長李朝情趣商品卿除了到情趣用品場鼓勵菸害防制法執法小組成員及頒發競情趣賽優勝隊伍外,更親自帶領人員情趣網站步行至周遭店家宣導菸害防制法,呼籲民眾與店家勿觸情趣用品法。 情趣 南投縣長李朝卿表示,縣成人玩具府積極推廣觀光與健康花園城市,除了維護美麗環情趣用品境外,更要有健康的身心,隨菸害防制法上路,將除情趣依法情趣精品設置吸煙區外,全面禁止抽菸。情趣用品除於禁菸場所吸菸者將罰2,000至1萬情趣元罰款外,未設置吸菸區之店家,則必須情趣內衣全面禁菸並於入口張貼「本場所全面禁菸」之標示,違者將罰1至情趣用品5萬元。販賣菸品與未滿18歲青少年,亦將罰1至5萬情趣元,呼性感內衣籲本縣民眾與店家配合避免觸法,一同情趣用品打造南投美麗清新的環境。情趣 為因應菸害防制法上路,南投縣府潤滑液衛生局舉辦菸害防制法應變體系處置演習競賽,邀集各鄉鎮衛生所及衛生局保健科共14個單位,一同針對各種宣導及稽查時可能遇到之情事進行演練競賽,及有獎徵答,各單位人員參與踴躍。李縣長為鼓勵稽查員,特別到場頒獎鼓勵4組優勝單位,並與所有人員宣誓,「無菸公共環境,你我一起打拼。」 除此之外,李朝卿也帶領所有執法小組成員上街宣導,所有成員拿著禁菸標語及標示,聲勢浩大。縣長並親自為店家貼上「本場所全面禁菸」之標示,並向店員說明相關規定,呼籲民眾勿以身試法。即日起,執法小組也將採取地毯式的檢查,進行掃街宣導,勸導應全面禁菸之場所、業者、學校與職場配合實行。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()