面臨全球經濟不景氣,不少企業與廠商已進入苦撐期,但政府單位的稽查動作情趣用品並未停歇,讓業情趣者感到情趣商品有如雪上加霜、叫苦不已,今天即有業者趁著與台中市長胡情趣用品志強座談情趣的機會要求市府暫緩執行查察動作。胡志強則表示,願意站在協助的情趣網站立場以勸導代替開罰,但有關安全與環保的問題情趣用品則必須依法處理。(黃資情趣茗報導) 台中市政府今早召成人玩具開與台中工業區廠商代表的座談會,由市情趣用品長胡志強親自主持,台中市工業區廠商協進會理事長及理監事代表幾乎情趣全員到情趣精品齊,大家面對當情趣用品前的景氣可以情趣說是叫苦連天、頻頻搖頭。 會中即有業者以正式提案的方式指出,受情趣內衣到全球經情趣用品濟不景氣的影響,台中工業區廠商可說是面臨三十幾年來最嚴情趣重的危機,部分廠商因性感內衣訂單驟減導致接不到訂單,不得不採取減情趣用品薪、裁員情趣或薪潤滑液休假措施因應,但卻同時還得應付因此引發的勞資爭議及公權力強制、查察的問題,讓業者感覺有如雪上加霜,希望市府能夠暫緩對廠商的查察動作,以協助企業共渡難關。 針對此一要求,胡志強表示,市府絕對願意站在協助的立場與大家一起打拼,能夠勸導改善的,絕對會以勸導代替開罰,但絕不能「暫緩」或停止公權力應有的作為,尤其是有關安全及環保的問題,市府更必須依法執行,請業者體諒配合。但他保證,在可能的範圍內,一定以勸導代替處罰。 另外有業者提到,根據報載,有關申請進駐精密機械園區的廠商,因為截至目前有不少業者受景氣影響,仍未有相關建廠或進駐動作,市府打算在明年四月即收回土地。業者表示,這將嚴重打擊企業的生存,希望市府能重新考慮,予以延展。 胡志強則明確表示,絕沒有這樣的事。他說,大環境不景氣更需要大家一起來努力,媒體報導的未必正確,他一定會請經發處辦理展延,延一次或延二次他不敢說,總是希望大家能夠一起度過難關。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()