經濟不景氣,造成不少事業單位訂單銳減、營收不佳情趣用品,為避免關廠、歇業,情趣,紛紛採取『情趣商品無薪休假』、留職停薪或減薪等方式因應,以節省情趣用品營成本。台中市情趣情趣網站府勞工處長賴淑惠表示,事業單位如因經營情趣用品情趣況需採取成人玩具上述方式因情趣用品應者,雇情趣主應善盡協調溝通情趣精品之職責,與勞工約定達成情趣用品共識及同意,以減少情趣勞資爭議,避情趣內衣免損及企業形象。(黃資茗報導) 勞工處長情趣用品賴淑惠表示,依據勞動基準法情趣規定,性感內衣工作開始及終止之時間、休息時間、休假、情趣用品例假、請假及輪班制之情趣換班有關事項應於勞潤滑液動契約中由勞資雙方自行約定,故本於契約自由合意原則,如有變更亦應由雙方自行商議決定。 賴淑惠也表示,再按行政院勞工委員會函釋,停工原因如屬雇主經營之風險者,停工期間工資自不得低於基本工資。 針對事業單位採取『無薪休假』方式,據台中市工業區廠商協進會楊理事長也表示,經濟景氣持續低迷,企業經營的確面臨窘迫,政府已逐步採取相關因應政策。 楊理事也說,縮短工時前持續與員工溝通協調,並關懷員工家庭及生活,更承諾未來景氣好轉後只要員工願意優先僱用,因此當公司面臨業務緊縮,需員工配合調整工資工時等事項時,員工通常會願意與事業單位共體時艱,共渡難關。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()