台中縣政府民政處統計,全台中縣辦理登記寺廟、教會、教堂近五百家,補辦情趣用品登記中寺廟則有三百多家,辦理登記可享房屋稅、地價稅免情趣稅福利,捐款收據則可以抵稅,民政處呼籲寺廟情趣商品、教堂、教會儘速辦理登情趣用品記。(黃資茗報導) 民政處統計,全台中縣登記情趣合法教堂、教會共有一百零三家,其中有二十六家分布在和平鄉,分情趣網站布比率佔最高,和平鄉教堂、教會家數為何最多,情趣用品民政處說,早期教會到臺灣傳教,除了傳道外也關懷弱勢民眾濟貧情趣工作,和平鄉為原民鄉,原住民早成人玩具期生活困苦,接受教會救助機會多,民眾情趣用品普遍信仰天主教、基督教,教會、教情趣堂家數自然偏多。  寺廟方面,全台中縣登記情趣精品合法寺廟共三百八十一家,另有三百六十四間正在補辦登記情趣用品中,合法寺廟情趣情趣內衣以佛教、道教居多,其中屬於道教的土地公廟就有一情趣用品百三十七間,分布情形相當有趣,全縣二十一鄉鎮市,有的鄉情趣鎮市只有一間、三間或五間,但豐原市就佔了六十五間,其次是后性感內衣里鄉情趣用品有二十二間,第三高為沙鹿鎮共有十間。  土地公情趣廟被地方居民視為守護神,堪稱地方信仰中心,潤滑液豐原市的土地公廟為何特別多?民政處說,根據地方民眾的說法,早期稱為葫蘆墩的豐原市,出產葫蘆墩米,地方居民為祈求葫蘆墩米年年豐收,因而蓋了一間又一間的土地公廟,以守護地方居民。  民政處表示,因寺廟非屬營利單位,辦理登記後,可享房屋稅、地價稅免稅福利,完善的管理制度,也能獲得信徒信賴,捐款收據則可以抵稅,呼籲尚未辦理登記之寺廟、教堂、教會儘速辦理登記。  民政處也呼籲寺廟、教堂、教會發揮宗教功能,臺中縣大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖以及豐原慈濟宮等寺廟,熱心公益慈善,每年捐款做慈善都超過一千萬元以上,連續十年以上接受內政部表揚,另外太平崇正寶宮、大里振坤宮重視社會教化工作,也連續六年獲得內政部表揚。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()