金融風暴肆虐全球造成經濟景氣衰退,面對去年情趣用品大跌近五成的台股而言,不景氣中仍然有1情趣1檔個股逆勢上漲逾一倍,其中,情趣商品更有漲幅超過十倍情趣用品之個股。不情趣過該類個股清一色為中小型個股,較不為投資情趣網站人所熟悉。 2008年歷經政權移情趣用品轉、兩岸三通、歐美情趣金融風暴等重大政經事件,台成人玩具股只走了情趣用品半年好光景,自五二○新情趣政府上路當情趣精品日見到9309高點,到情趣用品了第四季一度情趣跌到只剩3情趣內衣955點,跌點一度破五千大關。 情趣用品不過即便是大空頭行情中,台股仍有不少中小情趣性感內衣飆股竄出。據統計,2008年漲幅前情趣用品二十大個股包括情趣天剛(5310)、潤滑液、金尚昌(2540)、佳大(2033)、櫻花建(2539)、德豐(5324)、川飛(1516)等。其中,天剛漲幅達1224%最為驚人,金尚昌、佳大、櫻花建漲幅則在二倍以上。 不過幾家歡樂幾家愁,去年前二十大跌幅個股跌勢皆在八成以上,其中,英誌(2438)、力特(3051)、力廣(2348)跌幅還超過九成。事實上,只要台股指數一止穩,即便大盤只是狹幅整理,但一千多家上市櫃公司裡就會有黑馬出現。以12月台股於四千多點狹幅整理,振幅不過區區數百點,就出現冠華(8077)、大宇資(6111)二檔漲倍股。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()