富邦金控併購安泰人壽案,公平會調查後認為,情趣用品兩者的結合,並情趣情趣商品有顯著限制競爭的疑慮,而且有益整體經濟情趣用品的利益,因此,不禁止他們結合。(陳情趣鳳如報導) 情趣網站公平會指出,情趣用品富邦金控公司打算情趣以股份轉換方式,由富邦金以發行新股後股份成人玩具總數百分之五,作為ING集團子公司情趣用品安泰人壽轉換為富邦金股份的基準,不足額的部情趣分,則以現金支付,也就是說,安泰人情趣精品壽將成為富邦金旗下百分之百持股的子公司,情趣用品富邦金因此依法向公平會申報。公平情趣會認為,富邦金和安泰人壽情趣內衣結合所影響的主要情趣用品情趣在人身保險市場,而依照財團法人保險事業發展性感內衣中心資情趣用品料顯示,國內人情趣身保險業者潤滑液非常多,競爭還算激烈,因此,富邦金併購安泰人壽後,市場佔有率變化不大,也仍然會受到市場競爭的拘束,公平會認為兩者結合,並沒有違反公平法。公平會發言人周雅淑說,:「我們認為說,這兩家公司的結合,並沒有很顯著的限制競爭的疑慮,而且有益於整體經濟的利益,所以我們不禁止他們結合。」 此外,公平會也認為,這兩家公司結合,並不會削弱民眾選擇其他保險公司投保的能力,也不會影響購買保險商品時的談判能力。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()