特偵組約談前財政部長林全,林全對於扁家是否介入台新情趣用品併購彰銀,沒情趣有表示意見。立委費鴻泰爆料,台新標下彰銀的一週之後,情趣商品,當時的總統府就下令中華郵政,投資台新金二情趣用品情趣一億的兩種特別股,並且在台新銀行存入五百二十八情趣網站億。金管會主委陳沖坦言,台新情趣用品金的「負債比」確實比其他金控高一點。(張雅惠情趣報導) 台新金併彰銀,市場傳言很多,主要成人玩具於台新金以小吃大,發債併購。特偵組約談當時的財政情趣用品情趣情趣精品林全,林全情趣用品承認外界的質疑情趣確實情趣內衣比較多,不過,扁家是否介入,林全情趣用品沒有表示意見。立情趣委費鴻泰說,稍早銀行局官員和台新金一起召性感內衣開重大訊息說明會,這是史無前例;更早情趣用品之前,當時的總情趣統府是直接下令潤滑液幫忙台新金。 「九十四年七月二十二號,台新標到了彰銀;七月二十九號,中華郵政投資台新金丙種特別股二十一億,每股三十元;然後,七月三十一號,中華郵政存了五百二十七點九億到台新銀行,這通通是總統府下的令」 費鴻泰質詢金管會主委陳沖,要求金管會也要調查,上任沒多久的陳沖說,台新金的負債比確實比其他金控高一點,他會了解一下。 另外,陳沖答覆立委賴士葆質詢時說,目前沒有所謂的「三次金改」,要公股銀行危機入市去併國外的銀行,不是那麼簡單,雖然現在的價格是好時機,但能不能管理大型的國際銀行又是另一個問題。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()