「十號公報」是否延後實施,金管會將在下週四的委情趣用品員會議定案情趣。金管會情趣商品主委陳沖說,已經完成第一次調查,目前情趣用品正進行第二次調查,如果衝擊很大情趣就會延後實施,衝擊不大則情趣網站考慮明年情趣用品實施。陳沖說,「十號公報」本身是好的,情趣只是成人玩具要看實施時間。 「十號情趣用品公報」情趣的重點是,企業存貨的認定金額,情趣精品改採成本和預期未來變現價格誰比較低的方情趣用品法來認列,如果存貨減損要列入當期銷貨成本情趣,原訂要從明年開始實施,不過,這情趣內衣一波金融風情趣用品暴,資產價值大大減損,如果改採「十號公報」情趣,企業獲利數字將大大性感內衣降低,金管會主情趣用品委陳沖一上任就提出,可能延後實施。陳沖答覆情趣立委賴士葆質詢時說,下週四決定是否延後潤滑液實施。 「陳:交易所和櫃買中心,就上市櫃公司一千一百二十四家已經做過調查,現在在做第二次調查,要確定他們了解十號公報的內容之後,他們的看法怎麼樣,這些資料還在蒐集中,應該這一、兩天,他們資料會好..賴:大方向是暫緩實施嘛!陳:沒有,要看衝擊有多大?如果很大,我們可能要考慮,如果不大,大家都可以接受的話,(就不會暫緩)」 陳沖說,十號公報本身是好的,只是要看實施的時間對不對,目前正請受調查的公司評估一旦實施對自己本身的影響有多大。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()