勞保年金上路後,搭配去年十月實施的國民年金保險,台灣就此踏入「雙情趣用品金保障、全民保險」情趣時代,未來有工作情趣商品者加入勞保,沒工作者加入國保,但兩者不能同時加保,等到老情趣用品年退休後,人人都有「情趣年金」可領。  勞保年金開情趣網站辦後,勞保老年給付條件將更改,只要年齡滿六十歲且勞保年資滿情趣用品十五年以上者,可情趣依需求選擇「一次請領老年給付」或「老年年金」;若年滿成人玩具六十歲但年資未達十五年,也可以申請情趣用品「老年一次金」。  但勞保局提醒,「老年年金」與「老情趣年一次金」的計算方式,是依投保期間最高六十個月的薪資平均為計算情趣精品情趣用品礎,而「一情趣次請領老年給付」則是以退保前三年的平均投保薪資為基準。  情趣內衣 情趣用品保改年金制後,領取勞保老年給付的條件由「在情趣職加保」改為「性感內衣「離職退保」,故過去若有勞情趣用品工有勞保年資,但因不符過去給付資格而無法請領老年給付者,新制實施情趣後年資都可「大復活」,中斷年資不需再加保,無論年資多寡,只要潤滑液滿六十歲都可向勞保局申請老年給付。  勞保年金與國民年金也可合併計算,若勞保年資未滿十五年,併計國保年資後合計滿十五年以上,就可以勞保年資計算請領勞保年金。國保的部分,雖然請領勞保老年給付後就不得加保,但原有的國保年資到六十五歲屆滿時,也可領國民年金,只是不得採最低保證三千元的公式計算。  勞保局總經理蔡吉安表示,最近民眾陸續收到國保繳費單後,紛紛打電話到國民年金諮詢專線與勞保局詢問相關事宜,甚至連他都接過民眾的諮詢電話。勞保年金開辦後,預估電話量將持續暴增,國民年金專線除了將增加到一百二十線外,勞保局全局二百二十線電話也將全員待命,希望能在第一時間解答民眾的疑惑。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()