為避免金融風暴衝擊中低收入戶族群,從今年元旦開始,政府全額補情趣用品助中低收入家情趣庭十八歲以情趣商品下兒童及少年的健保費,預計有十一萬名兒童、少年情趣用品可受惠。除了低情趣收入戶免健保費外,中低收入戶家庭須向各級政府社會單位情趣網站申請,經核准後才情趣用品有補助。  申請情趣的資格、條件部分,北、高兩市家庭總收入成人玩具平均未超過最近一年消費支出(九十八年情趣用品度金額)的八成,其他各縣市為家庭總收入平均未超過最近一年消情趣費的情趣精品九成。  台北市每人情趣用品每月平均收入在一情趣情趣內衣四一○元以下,高雄市在一五○七九元以下,情趣用品,台北縣在一六一八八元以下,其他各縣市在一四四情趣性感內衣○元以下,離情趣用品島的金門、連江縣在一一一○○元以下。  行政院情趣長劉兆玄、內政部長廖了以昨日舉行記者會宣布這項政潤滑液策。劉揆表示,「投資兒童少年,就是投資國家的未來」,政府應確保兒童、少年健康成長與發展,有些兒少因為經濟情況不好,沒有按時繳交健保費,延誤就醫,變成很嚴重的問題,讓人很痛心。  提案修法的國民黨立委徐中雄表示,目前台灣有約卅萬積欠健保費者,其中約有一萬五千名未成年人。但未成年的兒童及少年醫療風險遠大於成年人,若無健保資源提供完善醫療,受傳染病或各項疾病威脅相對增加。  徐中雄表示,中低收入家庭兒少特別弱勢,若沒有醫療保障,形同沒權利生病,「小病變大病,大病變等死」,執政者應善盡照顧義務與責任。  其他條件包括動產部分,存款本金、有價證券、投資及其他動產價值,平均分配每人每年未超過十五萬元者。不動產部分,土地及房屋價值合計未超過六五○萬元者。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()