台股昨日封關,節前賣壓出籠,不過尾盤仍有資金力拱拉至盤上小漲2點作情趣用品收,情趣情趣商品累計2008年台股因全球金融風暴、景氣衰退狂情趣用品跌36情趣點,若以高點計算跌點更超過5000點。不過悲情鼠年情趣網站結束,法人普遍預期,牛年台股將有元月行情可期。  大情趣用品盤昨日封關交情趣易,經過前一日大漲後,昨日指數逢季線壓再度陷入膠成人玩具著,午盤更一度出現節前賣壓摜殺,但終場仍以拉尾盤方情趣用品式,硬將指數推到平盤之上收4591點,小幅收高2點。累計20情趣08年全年大盤重挫達3630點、跌幅約44%。  2007年底集中情趣精品市場總市值為21兆5273億元,2008年封情趣用品關台股市值只剩不到12兆元,情趣等於今年全年台股市值蒸發近10情趣內衣兆元。若以台股800萬戶股民計算,則全情趣用品年平均每位情趣股民在股市虧損近120萬元。  今年台股在性感內衣五二○創下9309高點,當時市值超過24兆元,至昨日封關為止,台情趣用品股市值等於掉了整整一半之多;若以情趣當時高點計算,股民平均每人損潤滑液失約150萬元,相當於四萬月薪上班族三年的薪水。  雖然台股2008年跌得驚天動地,不過法人對空頭市場的中期技術性反彈仍頗具信心,預期2009年元月行情可以期待。日盛投信指出,雖然台股已連續四年沒有出現元月行情,但在歷經2008年高低點超過5000點的指數跌幅後,2009年元月因法人回補、農曆年後產業補庫存效應預期、平盤下放空限制鬆綁、兩岸金融MOU題材、歐巴馬效應及消費券發放,預期較有機會出現元月效應。  法人認為,元月的台股仍不脫大箱型整理格局,雖有機會見4800點至5000點的高點,但是在大箱型上緣仍應不追高躁進,且設定點獲利調節。到了元月下旬應提防農曆年前長假效應賣壓、美股密集財報周即將展開、美總經數據公布及歐巴馬上任後等的不確定性因素,操作上仍要謹慎。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()