冰風暴籠罩2008年下半年房市,使得年下半年以來房屋買賣交易幾乎面臨窒息,情趣用品2008全年房屋買賣移轉件數可能跌破38萬件大關,情趣,創下近5年來的新低量,也可能是這情趣商品年來首度40萬大關不保的歹年冬。情趣用品  內政部統計處昨(31)日公布的2008年11月買賣移轉情趣棟數,僅2萬3,253棟,交易量較10月大幅減少14%;累計1情趣網站至11月買賣移轉棟數僅剩下35萬276棟。  信義房屋不情趣用品動產研究室主任蘇啟榮表示,若以情趣008年下半年疲弱的房市交易量推估,2008年買賣移轉棟數不僅成人玩具是5年來首度跌破40萬棟,成交量更可能跌破38萬棟情趣用品情趣關卡。預期2009年上半年房市交易量,可能持續維持低檔盤整。  蘇啟情趣精品榮表示,2008年單月的房市交易量,從5月以後即每月遞減,而情趣用品至10月看似有初步止穩跡象,但隨民眾對情趣經濟不景氣感受愈來愈強烈,交易量在11月又情趣內衣呈現下滑,較5月高檔時下跌45%。情趣用品信義房屋預估,全年度將跌破38萬棟,已經回到2003年時的水準。 情趣  在主要都會區台北市、台北縣、台中市、高雄市方面,除了台北性感內衣縣交易量縮減幅度較小外,其餘各縣市下半年平均單月交易量,都較情趣用品上半年減少超過2成,其中台北市就減少高達28%。 情趣 2008下潤滑液半年買氣陡降,不過與臨近的香港相比,台灣房市買賣交易情況還不算太糟糕。根據香港土地註冊署樓宇買賣統計,香港2008上半年平均每月交易1萬2,553件,下半年僅剩6,508件,交易量幾乎僅剩一半。  香港中原地產所發布的中原城市領先指數,當地價格指數由2008年3月第2週73.98的高點,至12月第3週已明顯修正23%,僅剩56.93。香港地產業者認為,在價格明顯修正之下,2009年第一季交易量應有回升的機會。  反觀台灣中古屋房價,由2008年3月的每坪27.38萬元,下修到12月的23.38萬元,下修跌幅約14.6%。對照香港經驗,當價格修正幅度未達買方認同水準,交易量很難馬上回溫

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()