台股投資信心應已回穩!金管會昨日宣布,今年1月5情趣用品日台股開紅盤,將情趣恢復情趣商品150檔股票平盤下情趣用品可放空,同時融券、借券賣出恢復原有限情趣額。證期局長李啟賢表示,外資從大量賣出,到情趣網站近日平情趣用品均日買超9.03億元,顯見情趣資金已開始回流,且對台股恢復信心,因此,金管成人玩具會解除交情趣用品易面的特殊管制。  另一方面,李啟賢也分析情趣,今年雖然有800~1,000億元可轉情趣精品債資金贖回壓力,但扣除DRAM、面板等,只剩下情趣用品沒幾家產業,目前政府已宣布要協助雙D產業情趣情趣內衣因此資金面已大致沒問題,也就是今年情趣用品上半年的台股利空多已顯現情趣。  李啟賢透露,當性感內衣初證期局就分析情趣用品,這波低點大約是4,情趣300點到5,000點中潤滑液間震盪,投資人只要慎選個股,即本益比反除,將每股盈餘除以股價,計算出實際報酬率,只要高於銀行定存者,再看企業負債比不要過高;存貨周轉率及應收帳款周轉率,與同業相較的情況;產業前景等,李啟賢說:「自己要去挑選好的股票。」  李啟賢指出,交易面已恢復正常,但未來若再發生大型風暴或國際重大事件,證期局不排除會研議相關的限制、穩定股市措施;目前擔保維持率允許投資人可與證金公司申請延長半年,現在也允許再延半年,只要仍有一定擔保品,證期局仍願意給投資人一定空間。

創作者介紹

dpdngv

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()