2008年投資報酬率最亮眼的外幣,讓所有投資人跌破眼鏡,不是定存利率5%、6%情趣用品高收益的紐澳貨幣,報酬最亮眼的竟然是接近零利率的日圓,情趣匯率飆漲,讓日圓投報率高達25%,美元也拉尾盤報酬率有情趣商品4%,展望09年,投顧業者表示,亞幣更勝歐元及美元。  情趣用品美元、歐元、紐幣、澳情趣幣、英鎊、南非幣等,一直是情趣網站國內定存族深深喜情趣用品愛的高利率貨幣,尤其是紐幣、澳情趣幣,上半年的對台幣的匯率直逼美元成人玩具,再加上銀行標榜高利率,吸引不少定存族的資金湧情趣用品入。  但是,從2008年下半年開始,情趣紐西蘭、澳洲開始降息,碰上全球金融海嘯,情趣精品澳洲結束長達七年的經濟成長期,漸漸走入衰退,澳洲政情趣用品府火速降息,澳幣大貶,最高紀錄10天之內貶值25情趣%,澳幣定存族損失慘重。  定存族很情趣內衣喜歡的英鎊,在情趣用品08年也失去光彩,英鎊定存情趣族也虧損23%以上,是所有外幣定存中虧損第一名。  以澳幣來看,性感內衣,就算情趣用品07年年底做的定存,利率有5.5%,英鎊也有4.45%的利情趣率,但是,兩種貨幣都不敵匯率虧損,一年下來利潤滑液率加上匯率,澳幣慘賠15.64%,英鎊虧兩成以上,倒是,準備到澳洲、英國唸書的留學生,負擔減輕不少。  08年外幣表現最好的,讓所有投資人跌破眼鏡,竟然是拉尾盤的日圓及美元。  因為日本利率超低,各國投資客過去都從日本借錢投資,金融海嘯過後,投資人紛紛償還借出來的日圓,導致日圓匯率急速飆升,大漲25%。  做為國際主要貨幣的美元,也在08年下半年轉為強勢,美元定存族鬆了一口氣,雖然美國持續降息,現在,銀行掛牌一年期利率只剩1%,但是,美元匯率相對強勢,一年來,美元存戶匯率加利率還有4%的獲利。  展望09年,富蘭克林證券投顧表示,各國間利差逐漸縮減,匯率走向會取決於基本面強弱,在美元及歐元等工業國家利率走低下,經濟成長率相對較高的亞洲貨幣贏面大,亞洲的成長率依舊遠高於美國及歐洲,亞洲貨幣中長線升值行情仍值得期待。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()