走過10月的全球金融海嘯,台灣投資人的已經慢慢適應壞景氣,最新一次投資人情趣用品情緒調查指數顯示,投資人的情緒已從兩個月前負176.53點,小幅上情趣揚至負1情趣商品68.15點,雖然緩步上揚,但投資專家仍提醒民眾,股市短底形成、長空未情趣用品除。 情趣  今週刊與世新大學合作的第31次投資人情緒調查指數顯示,2008年10月份,情情趣網站緒指數出現五年來最低一次,為負176.53點。 情趣用品  世新大學財金系教授郭迺峰說,10月調查時,正好發生全球金融海嘯,情趣雷曼兄弟倒閉、連動債糾紛不斷,投資人從成人玩具未經歷過,再加上今年總統大選後,大家對於「馬上好」寄望太高,現實反差太情趣用品大,情緒指數驟然down到谷底。 情趣  郭迺峰指出,投資人經過這兩個月的沉澱,加情趣精品上全球政府不斷積極救經濟情趣用品,我國政情趣府也釋出大批利多,包含近期內閣改組拚經濟、勞委會失業搶救計畫、消費情趣內衣券刺激買氣等,都宣示政府救經濟決心,也讓投情趣用品資人暫時脫離景氣情趣低氣壓昏迷狀態,情緒指數小幅回升8.38點。  整體性感內衣而言,股市暫時有喘息現象,但是,情趣用品投資情趣人對總體經濟依然很擔心,投資人預期未潤滑液來半年經濟成長率的樂觀程度,就從上次負120.88點持續下探,跌到負128.18點,較先前三次低點更深不可測。  同時,失業率屢創新高,更是此次調查結果惡化最深的項目,對於未來三個月的失業率,投資人樂觀程度由負138.86點,下跌至負157.82點,再創這項調查施行以來的新低,至於未來一年維持收入的樂觀程度,也有下滑趨勢。  很多企業家看壞09年景氣,是否今年投資人情緒指數仍有再探底可能?郭迺峰說,只要不再有重大利空消息出現,短時間內,應該會維持目前水準。  今週刊社長梁永煌表示,07年12月30日的台股收盤指數是8,506點,對照08年同一天,收盤指數為4,598點,去年以來台股總共跌了45%,亞股平均跌幅是43%,台股跌幅比亞股還大,對於跌深反彈行情,大家都在期待。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()