除元月行情可期待外,台股在去年12月29日出現237億元窒息量後的中長情趣用品線投資報酬率同樣誘人!至少從過去10年歷史經情趣驗來看是如此,根據統計,前五次台股在出現最低量後,三與六情趣商品個月指數平漲幅分別為33.16%與32.95%。  情趣用品摩根大通證券董事長林照寰認為,新低量出現後通常伴隨著新低價,情趣,也透露出賣壓已不多的訊息,因此,新低量出現後的指情趣網站表現確實值得期待,但2009年情趣用品台股最大變數,仍是農曆年前後的潛在企業倒閉潮,是情趣元月行情最大風險。 成人玩具  保德信店頭市場基金情趣用品經理人葉獻文表示,受到外資長假的影響,台股在去年12月2情趣至2情趣精品29日,出現連續三個營業日成交量皆低情趣用品於300億的窒息量。  葉獻情趣文指出,根據過去10情趣內衣情趣用品來台股出現窒情趣息量的經驗來看,在出現最低量後的三與六個月大盤皆性感內衣以漲勢作收,除去此次2008年金融危機,前五次最低量出現後三與六情趣用品個月情趣的指數平漲幅分別為33.16%與32.95%。  不過,由於現階段基本潤滑液面訊息多偏向保守,因此,此波台股反彈仍以技術面角度視之,在美國以及全球總體經濟數據並無進一步的利多得以支撐股市的情況下,再加上此波反彈高點又已接近前波高點來看,除非元旦假期過後大盤還能維持500億元的溫和量能,否則仍須留意獲利了結賣壓湧現。  葉獻文指出,一般而言,推升股市兩大動能來自資金及信心,目前市場上雖資金充裕,仍欠缺基本面來支撐投資信心,因此面臨2009年第一季的景氣淡季,若台股指數能維持區間盤整,等待基本面落底訊號,將是最理想築底狀況。  從基本面來看,推估上市櫃公司2009年獲利年成長率低點可能落在第一季,因此,對於中長線投資人來說,可利用未來一季的指數打底期間,開始累積台股持股部位。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 好玩唷
  • 請點O左上方K小房子K看看喔

    歡迎p大家a來看看
  • 超有趣
  • 來喔點小防子喔看網站喔

    看一下唄