房貸族又有新福利!金管會昨(31)日宣布,自98年4月1情趣用品日起,住宅地震險保費將從現行的1,459元、調情趣降至1,350元,調降幅度7.4情趣商品7%,由於情趣用品現行投保住宅地震險的202萬件保單,多是情趣銀行房貸戶,因此房貸戶從情趣網站情趣用品開始,除了情趣享有成人玩具房貸利率每月調整外,連情趣用品住宅地震險的保費也能調降了。  住宅情趣地震保險基金會表示,自91年4月1日推動住宅情趣精品地震險至去年11月底,已有202萬件有情趣用品效保單,投保率已達25.9%,風險情趣評估上,可更實際反應被保險房屋的風情趣內衣險,加上現在投保的房屋,耐情趣用品震結構建築物,例如鋼筋混情趣泥土、鋼骨結構性感內衣的房屋比率漸增,因此保費有調降空間,為情趣用品減輕情趣民眾的負擔,決定潤滑液從98年4月1日起,調降全國住宅地震險的單一保費,一年減少109元。  住宅地震險在95年時,將承保範圍擴大,從原本只保地震震動、地震引起的火災、爆炸、山崩、地震下陷、滑動、開裂及決口,新增地震引起的海嘯、海潮高漲及洪水,保障額度仍是1戶120萬元,加上臨時住宿費等18萬元。  金管會同時公布保單條款,將修正為更加明確,例如保單只承保建築物本體,不包括動產及裝潢;同一地震損失的定義,從連續72小時內發生2次以上,延長為168小時;且抵押權附加條款中,明定在抵押權人與被保險人債權債務範圍內,優先清償抵押權的債權,需依照抵押權的順位辦理。

創作者介紹

dpdngv

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()