台股去年以4,591.22點作收,全年共下跌3,915.06點,跌幅46%情趣用品,跌幅次於1974年(61%)及1990年(53%)。情趣。面對今年股市展望,投資專家認為情趣商品然景氣仍不理想,惟只要全球經濟情趣用品沒有進一步惡化,跌深之後,將有機會出現熊市反彈。 情趣  大華投顧董事長情趣網站杜金龍表情趣用品示,從次貸風暴到金融海嘯,進而引發情趣全球的不景成人玩具氣,造成2008年台股和國際股市一樣情趣用品,在悲觀的空情趣頭氣氛下,加權股價指情趣精品數近乎腰斬。而情趣用品今年的景氣展望,依目前所能情趣情趣內衣掌握的數據看,似乎都不情趣用品樂觀,情趣,因此,想要靠基本面性感內衣、總經面的題材支撐情趣用品台股反彈,似乎並不容易;不過,從技術面情趣、資金面和台股歷史上的大跌後之反彈走勢分析,不排除潤滑液2009年有熊市反彈的機會。  統一投信副總經理董永寬則認為,今年第1季必須觀察歐美經濟數據、企業財報、消費市場及信心面是否有回溫的跡象,若經濟數據符合市場預期,未再進一步惡化,估計全球景氣可望於上半年正式落底,而向來均為先行指標的股市,可望領先回溫。  杜金龍表示,根據他個人就技術面做整理分析,發現從台股於1962年開市以來,每當月KD小於11的時候,再下跌的幅度只剩4.88%,而2008年最低點3,955時,月KD跌到10,目前則為13;因此,他認為在沒有基本面題材,純就技術分析,台股底部應該相當接近了。  他說,若以1990和2000年大跌後的反彈做比較,第一次反彈的幅度是跌點的38%,第二次則反彈逾4成;因此,若2009年為弱勢反彈,反彈高點約會落在6,210點。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()