(法新社紐約31日電) 全球股市今天封關,繳出美國經濟大蕭情趣用品條以來最慘澹的成績單,投資人只好寄望股市來年扭轉乾坤,但情趣在面臨嚴苛的經濟危機之際審慎以對。 隨著全球許多股情趣商品情趣用品今年跌幅都高達4成,有的股市甚情趣至更悽慘,投資失利的股民評估股災讓情趣網站荷包失血多少。 美股道情趣用品瓊工情趣業平均指數今年跌幅達33.84%,創1931年暴成人玩具跌52.67%以來最大跌幅。 標準普爾500指數重挫38.情趣用品49%,也寫情趣下77年以來最大跌幅,情趣精品較2007年10月創下的歷史新高回挫高達情趣用品52情趣%,為1931年以來表現情趣內衣最慘兮兮的熊市。 情趣用品 那斯達克綜合指數全年跌幅高達情趣40.5性感內衣4%,創1971年成立情趣用品以來最大年跌幅。 情趣全球其他股市也哀鴻潤滑液遍野,日本日經225指數重挫42.12%,德國法蘭克福DAX指數大跌40.37%,法國巴黎證商公會指數重挫40.37%,英國金融時報指數大跌31.33%。 加拿大股市重挫35.03%,巴西股市Bovespa指數大跌41.22%。 信用危機狂潮席捲全球金融市場,導致市場陷入一片恐慌和放款急凍,衝擊全球經濟景氣衰退,拖累全球股市全軍覆沒。 香港和新加坡股市今年市值幾乎蒸發一半,澳洲雪梨股市全年失血逾40%,印度孟買股市暴跌52%,上海股市狂瀉65%,創18年以來最大年跌幅。 標準普爾(S&P)分析師史托沃爾(Sam Stovall)指出,股市已出現賣超,他預期2009年反彈行情可期。 蒙受數10年以來最慘烈股災衝擊的股民,則試著研判最壞的情況是否已遠颺,或股市看起來反彈卻到頭來不過是「曇花一現的短暫回春」。

dpdngv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()